「元就。マルシェ」がひろしまフードフェスティバルに3年連続の登場!広島の大地と海からやってきた絶品グルメが広島城に勢ぞろい
NEW

10月25日 ひる0時~ テレビ「元就。フードフェスティバルの陣」生放送!
広島城を中心に開かれる、広島の秋を代表する食の祭典「ひろしまフードフェスティバル」に、サントリー「元就。マルシェ」が3度目の登場です。10月25日土曜日と26日日曜日は、RCC本社南側・池田勇人像前へぜひお越しください。
今回の目玉は、コラボメニュー「元就。ロール」を売り出す「あじかん」。レモンタルタル×カキフライ×広島菜の三本の矢で広島づくしの味を表現しました。d払い利用で100円引きの特典もあります。そして初出展となる「酔心」は、ことし発売の元就コラボ土産「広島熟成鶏と生姜のまぜる釜めしの素」を販売。牡蠣土手味噌うどんなど、老舗ならではの味も提供します。
アンガールズお気に入り「元就。農園 広島ピーナッツ」は、ビールにぴったりのホクホクゆで落花生や、スイーツを用意。生落花生など産直野菜の販売もあります。「かきむすめ」は、新メニュー「かきフォンデュ」を今回に合わせて開発。ぷりっとして濃厚な味わいの牡蠣を、串でいただく新感覚グルメです。息子さんがピッツァ世界大会を制覇して、いまや全国ネットの番組にひっぱりだこの「NALIPO」は、前回行列の絶えなかった人気メニュー・揚げピッツァを再び引っ提げて登場です。

【あじかん】 初登場!元就。ロール

【酔心】 人気土産まぜる釜めしの素

【広島ピーナッツ】 ほくほくゆで落花生

【かきむすめ】 新感覚かきフォンデュ

【NALIPO】 揚げピッツァ