10月25日(土)・26日(日)に広島城とその周辺、ひろしまスタジアムパークで「ひろしまフードフェスティバル〜秋の大収穫祭〜」を開催します。


「食」をキーワードに、全国に広島県の魅力を情報発信し、県内外や都市と農山漁村などの幅広い人々との交流を図り、地域の自然環境を生かした、食文化の継承と新しい食文化の創造並びに県内産業の活性化を目的に開催します。

19回目となる今年は、3月に一部開業した広島城三の丸を会場に加え、海と山の幸広場(西堀)、広島城広場(本丸)、北堀広場、元就。マルシェ(池田勇人像前)、ひろしまスタジアムパークの大きく6つのエリアで展開します。

毎年人気のグルメ、広島牛もも丸焼きや牡蠣、柑橘類、各地の郷土料理はもちろん、RCCテレビ「元就。」とのコラボレーション企画「元就。マルシェ」も出展し、番組と連動して、ひろしまフードフェスティバルを盛り上げます。

また、会場内を楽しく回遊いただける、「デジタルスタンプラリー」も実施します。
スタンプを集めた方の中から抽選で広島特産品詰合せをプレゼントします。
その他、今年は、毛利輝元没後400年を記念し、岩国藩鉄砲隊保存会による「火縄銃射技演舞」も実施されます。




【開催概要】

正式名称:ひろしまフードフェスティバル2025 〜秋の大収穫祭〜
開催日時:2025年10月25日(土)・26日(日) 10時から17時
場  所:広島城とその周辺、ひろしまスタジアムパーク
主  催:ひろしまフードフェスティバル実行委員会
     (広島商工会議所、広島県、広島市、JAグループ広島、中国放送など30団体)
出展規模:広島県内の市町を中心に約240ものブースが集結。(https://foodfesta.jp/